海外で高速インターネット! 格安海外WiFiレンタルのグローバルWiFi
変更
グローバルWiFi よくある質問

「 変更 」 でキーワード検索した結果

全42件

42件中 41 - 42 件を表示
≪
5 / 5ページ
≫
キャンセル補償とはどのようなサービスですか?

キャンセル補償とは、渡航前の3日前~当日のキャンセル時に発生するキャンセル料が免除となるサービスです。

お申込み時にご加入いただくことで、急な渡航中止や予定変更など、万が一のキャンセル時に自己負担を減らすことができ、安心してご予約いただけます。
お申込み時にご加入のうえ出発当日までのキャンセル連絡で、お申込み金額(税抜)の10%を除くご利用金額全てをご返金いたします。

 

■直前のキャンセルが起きる例

20260312_FAQ用画像-02

 

【キャンセル補償料金】

お申込み金額(税抜)の10%

20260312_FAQ用画像-03

※キャンセル補償の選択有無にかかわらず、出発日4日前まではマイページにて無料でキャンセルが可能です。キャンセルについてはこちら
※法人登録済みのお客様はいつでもキャンセル無料となります。ログインしてお申込みください。

 


例)ご利用金額が8,000円(税抜)の場合


・お申込み時のお支払金額
ご利用金額:8,000円(税抜)

+

キャンセル補償料金:800円(税抜)

=

8,800円(税抜)


・キャンセル時のご返金額
8,000円(税抜)


※別途消費税が発生します。

 

【ご利用の際の注意点】
・キャンセル補償をお申込みいただいた場合、キャンセル時に生じるキャンセル料金の支払い義務(損害賠償債務)が免除されます。
・キャンセル補償は、お申込み時のみご選択いただけます。お申込み後にキャンセル補償を追加・取り消しすることはできません。ご希望のお客様は、必ずお申込みフォームのSTEP1にてキャンセル補償を選択してください。
・キャンセル補償料金は、お申込み金額(税抜)の10%です。(別途消費税が発生します。)お申込み後に日程やプランの変更によりレンタル料金が変更された場合、キャンセル補償料金も変更後の金額に応じて再計算されます。
・キャンセル補償をお申込みの場合でも、ご注文キャンセルの際は必ず出発日までにご連絡ください。出発日までにキャンセルのご申告がない場合は、キャンセル料としてお申込み金額の100%を請求させていただきますので、あらかじめご了承ください。
・宅配やコンビニ受取でお受取後にキャンセルをご希望の際は、出発日までにカスタマーセンターにキャンセルの旨をご連絡いただき、すみやかにお手元のレンタルセットをご返却ください(送料はお客様実費負担となります)。弊社にてご返却を確認後、キャンセル補償料金を除くご利用料金全てをご返金いたします。
・キャンセル補償は、各種割引の適用対象外です。


キャンセル補償の詳細はこちら

詳細表示
データ通信量を節約するにはどうしたらいいですか?(バックグラウンド更新「オフ」の設定方法)

バックグラウンド通信を「オフ」に設定することをお勧めいたします。

スマートフォンは操作していなくても自動で通信を行っているため、意図せずデータ容量を消費してしまいます。海外でのデータ容量超過を防ぐため、渡航前に以下の手順でバックグラウンド通信を「オフ」に設定することをお勧めいたします。 


<iPhone(iOS)での設定手順>
 
iPhoneの場合は、「Appのバックグラウンド更新」という項目から設定を変更します。 

①ホーム画面から歯車アイコンの[設定]を開く
ios-01

②[一般]をタップ
ios-02

③[アプリのバックグラウンド更新]をタップ
ios-03


④[アプリのバックグラウンド更新]をタップし「オフ」に設定
※一部のアプリのみバックグラウンド通信を停止したい場合はアプリごとにスイッチを「オフ」にします
ios-04

↓

ios-05


 <Androidでの設定手順>

Android端末の場合、「データセーバー」を有効にすることで、バックグラウンドでの自動通信を抑えることができます。

①ホーム画面(またはアプリ一覧など)から歯車アイコンの[設定]を開く 
and-01

②[ネットワークとインターネット](または[接続])をタップ
 
and-02


③[データセーバー]をタップ
※機種によっては[データ使用量]の中にあります
and-03

④[データセーバーを使用]のスイッチを「オン」に切り替える
※一部のアプリのみバックグラウンド通信を許可したい場合は、[データ無制限アクセス]をタップし、アプリごとにスイッチを「オン」にします
and-04

↓

and-05

 ※ご利用の機種やOSのバージョンによって、メニューの名称や操作手順が異なる場合がございます 

【ご利用上の注意点】
バックグラウンド通信を停止すると、アプリを開いていない時にメッセージの受信通知が遅れるなど、一部の機能が制限される場合があります。日本へご帰国された後は、必要に応じて元の設定にお戻しください。

 



 

詳細表示
42件中 41 - 42 件を表示
≪ 1 2 3 4 5 ≫